Navets confits caramélisés et au miel

Navets confits caramélisés et au miel

1. Epluchez les navets et les couper en quartiers. 2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et la cassonade, puis ajoutez les navets, ensuite le miel, sel et poivre.Mélangez. 3. Couvrez et cuire à feu doux, tout en mélangeant régulièrement, pendant environ 30mn.Surveillez, les navets doivent être tendres, un peu croquants mais pas durs.
Asperges blanches

Asperges blanches

1. Pelez soigneusement les asperges blanches jusqu’au départ de leur tête (n’hésitez pas à peler 2 fois si elles sont grosses, car la peau est plus épaisse). Coupez le bout de leur tige (plus dur). Passez sous l’eau froide. 2. Plongez délicatement les asperges dans un grand volume d’eau salée à ébullition. Faites-les cuire environ… Lire l’article
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Faire cuire 20mn à blanc à 160°C la pâte sablée Faire la crème pâtissière: Mélangez les ingrédients ci-contre et faire bouillir pendant 1min Attendre que la crème refroidisse et disposez les fraises Possibilité d’ajouter un peu de gelées de fruits rouges au pinceau, sur la tarte, pour la touche finale et quelques feuilles de menthe,… Lire l’article
Confiture de melon

Confiture de melon

Coupez en deux le melon puis épépinez-le. Epluchez-le et coupez la chair du melon en petits cubes. Placez les petits cubes de melon dans une casserole avec le jus de citron. Mettez la casserole à feu doux et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes, en mélangeant régulièrement. Lorsque les cubes de melon commencent à… Lire l’article
Compote de pommes

Compote de pommes

Lavez et épluchez les pommes. Ôtez le cœur et les pépins et coupez les pommes en petits quartiers. Mettez à chauffer à couvert, à feu doux, et en mélangeant régulièrement, les pommes, le sucre et un fond d’eau. Si votre compote est trop liquide en cours de cuisson, retirez le couvercle. Vous pouvez également la… Lire l’article
Mousse de courgette

Mousse de courgette

Préparation Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Étape 2 Laver les courgettes après avoir retiré le pédoncule. Les couper en rondelles d’1cm, les faire cuire 10mn à la vapeur. Les réduire en purée au mixer. Étape 3 Ajouter les oeufs entiers battus avec le sel, le poivre, l’ail haché, le persil, la… Lire l’article