Pour
4 pers.
Préparation
env 30 min
Cuisson
env 20 min
Difficulté
facile
Ingrédients
- 1 botte d'asperges
- sel
1. Pelez soigneusement les asperges blanches jusqu’au départ de leur tête (n’hésitez pas à peler 2 fois si elles sont grosses, car la peau est plus épaisse). Coupez le bout de leur tige (plus dur). Passez sous l’eau froide.
2. Plongez délicatement les asperges dans un grand volume d’eau salée à ébullition. Faites-les cuire environ 20 min à frémissements (donc à feu moyen, piquez avec un couteau, s’il s’enfonce, c’est bon!) – Surveillez bien la cuisson!
3. Sortez délicatement les asperges de la casserole et égouttez les dans un égouttoir ou une passoire (Conseil: Disposez les ensuite, pour bien absorber toute l’eau, dans une assiette, sur un torchon)
4. Servez les asperges tièdes ou froides, avec une sauce mousseline, une vinaigrette ou avec de la mayonnaise (maison! c’est meilleur;))
Bonne dégustation!