Pour
4 pers.
Préparation
15/20 min
Cuisson
20/25 min
Difficulté
Intermédiaire
Ingrédients
- 500g d’asperges vertes (une belle botte)
- 300g de riz à risotto
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200g de shii-take*
- 60g de parmesan
- environ 10cl de vin blanc sec
- 2 litres de bouillon de légumes (en cube dans de l’eau bouillante ça fonctionne très bien)
Recette proposée par Romain, blogueur compiégnois en cuisine et pâtisserie et client des Jardins de Montplaisir. Cliquez ici pour accéder à la recette.
*Les shiitake sont des champignons très utilisés dans la cuisine asiatique, ils ont un goût très doux assez proche de la viande. On les trouve dans les épiceries asiatiques, dans certains supermarchés généralistes et chez les supermarchés primeurs.
Dans cette recette, ils sont remplaçables par des pleurotes, ce n’est pas tout à fait pareil mais ça fonctionne quand même bien.