Pour
4 pers.
Préparation
1h min
Cuisson
45 min
Difficulté
Intermédiaire
Ingrédients
- 12 asperges
- 100g fromage de chèvre frais
- 100g jambon coupé en petits dés
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivvre
La Pâte:
Préparez votre pâte brisée (125g de beurre mou, 265g de farine, 50ml eau froide à 60ml, 1 pincée de sel): Mettez le beurre en morceau, la farine et le sel dans le bol de votre robot muni de la feuille. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation sableuse. Ajoutez alors l’eau froide petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
La garniture:
1. Epluchez les asperges et faites les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
2. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
3. Dans un bol, travaillez à la fourchette le fromage de chèvre avec les oeufs et la crème. Mélangez bien et assaisonnez à votre goût (attention le fromage est salé!)
4. Déposez les dés de jambon sur le fond de tarte puis versez l’appareil au fromage. Disposez les asperges en étoile par-dessus et enfournez pour 40-45 minutes de cuisson.
Source: Cuisine-addict.com