Pour
3 pers.
Préparation
40 min
Difficulté
facile
Ingrédients
- 200g de crème liquide à 35%
- 80g de mascarpone
- 2g de gélatine en poudre (ou une feuille)
- 3g de feuilles de menthe fraîche
- 20g de sucre glace
- 240g d'eau
- 140g de sucre
- 200g de fraises blettes (très mûres)
- 1/2 citron
- 250g de fraises fraîches
Ingrédients pour la crème aérienne à la menthe:
200g de crème liquide à 35%
80g de mascarpone
2g de gélatine en poudre (ou une feuille)
3g de feuilles de menthe fraîche
20g de sucre glace
Ingrédients pour le sirop d’imbibage à la fraise:
240g d’eau
140g de sucre
200g de fraises blettes, trop mûres, moches en fait^^
1/2citron
Ingrédients pour le biscuit à la cuillère (si vous le faites maison):
120g de blanc d’œuf (environ 4 blancs)
100g de sucre
80g de jaune d’œufs
100g de farine
Recette proposée par Romain, blogueur compiégnois en cuisine et pâtisserie et client des Jardins de Montplaisir. Cliquez ici pour accéder à la recette.