Pour
8 pers.
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Difficulté
Facile
Ingrédients
- 1kg melon
- 700g sucre en poudre
- 1 citron
- Coupez en deux le melon puis épépinez-le. Epluchez-le et coupez la chair du melon en petits cubes.
- Placez les petits cubes de melon dans une casserole avec le jus de citron.
- Mettez la casserole à feu doux et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes, en mélangeant régulièrement.
- Lorsque les cubes de melon commencent à perdre leur eau, ajoutez petit à petit le sucre en poudre, en mélangeant bien.
- Augmentez le feu à feu fort et laissez cuire jusqu’à temps que la confiture de melon s’épaississe.
- Quand la confiture de melon nappe le dos d’une cuillère en bois, versez-la dans des pots à confiture propres et stérilisés.
- Fermez les pots à confiture avec les couvercles puis retournez-les. Laissez-les complètement refroidir jusqu’au lendemain. Vous obtiendrez ainsi 8 pots.
- Dégustez la confiture de melon tartinée sur des tranches de pain de campagne pour le petit-déjeuner.
Recette CuisineAZ